チェコ旅行記 part2
こんにちは!
私は食べている時が1番幸せというほど食べるのが大好きで、旅の目的も自然と”食” になってしまいます笑
今回の旅行のお目当はグヤージュ😍
甘みがある、美味しいビーフシチューのような料理で、蒸しパンと一緒に食べるのが定番だそう。
チェコに留学中の友達と一緒におススメのレストラン、kolkovna savarinに行ってきました。
すごく雰囲気の良い店内で、まずは水より安いブラックビールで乾杯🍻
ビールが好きではない私でも、チェコのブラックビールは少し甘くて飲みやすかったです。
そしてユッケのような、生の牛肉にも挑戦!
生のお肉を食べたのは初めてだったのですが、全然癖がなく、お刺身のようにパクパク食べれました。
ガーリックを塗ったパンに乗せて頂くと、すっっごく美味しかったです。
値段もお手頃で 、チェコの美味しい料理を満喫することができました♡
チェコはメインディッシュだけでなく、デザートも最高です🍰
可愛いケーキたちが並べられた、IFcafeのショーケース。
オススメのピスタチオケーキを一口。
甘くてなめらかな口どけに、幸せすぎて笑みがこぼれました😂
また、昔ながらの雰囲気を楽しみたい方は、老舗のルーブルカフェ🍰がぴったりです!
食事もデザートも雰囲気も、サービスもすべてパーフェクトなお店でした❤️
美味しいお店情報を教えてくれた友達に感謝です🙇♂️
食事の記事を書いているとお腹が減ってきたので今日はこの辺で...笑👋
最後まで読んで下さり、ありがとうございました!